威尼斯欢乐娱人城1099|首页|欢迎您!

遵义市精神病院 2022年单位预算及“三公”经费预算信息

发布时间: 2022-02-09 16:27 字体:[]

第一部分遵义市精神病院概况

一、单位主要职能

二、单位预算构成

三、单位人员构成

第二部分 遵义市精神病院2022单位预算公开报表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

政府采购预算明细表

政府购买服务预算明细表

单位整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分 遵义市精神病院2022年预算情况说明

单位收支总体情况

单位收入总体情况

单位支出总体情况

财政拨款收支总体情况

一般公共预算支出情况

一般公共预算基本支出情况

一般公共预算“三公”经费支出情况

政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分 其他重要事项说明

国有资产占有使用情况

政府采购情况

政府购买服务情况

预算绩效管理情况

项目支出安排情况

部分专有名词解释

第一部分 遵义市精神病院概况

一、单位主要职能

遵义市精神病院是民政局下属社会福利事业单位,宗旨是为精神病人提供医疗康复服务;职能和业务范围是从事精神病人收养康复治疗、精神残疾与精神病机理研究、精神疾病医疗保健医疗服务工作、提供相关社会服务。

预算单位构成

遵义市精神病院遵义市财政局下属独立核算的二级预算单位,单位性质为财政全额补助事业单位,无下属预算单位。

机构设置,遵义市精神病院共 9 个科(室):院办公室、人教科、财务科、总务科、医保科、医教科、护理部、门诊部、住院部。

单位人员构成

遵义市精神病院编制人数59人,其中:行政编制0人、事业编制592021年实有人数204人,其中:在职人员45,退休41人,遗属8人,编制内聘用人员30人,自收自支临聘人员80人

第二部分 遵义市精神病院2022单位预算公开报表(详见附件)

第三部分 遵义市精神病院2022年预算情况说明

一、单位收支总体情况

遵义市精神病院2022年初单位预算收入总额为2845.65 万元,其中:一般公共预算财政拨款收入 911.65 万元,政府性基金预算财政拨款收入 0 万元,国有资本经营预算财政拨款收入0 万元,财政专户管理资金收入0 万元,事业收入 1934 万元,事业单位经营收入 0 万元,上级补助收入 0 万元,附属单位上缴收入 0 万元,其他收入  0万元,上年结转0 万元。

相应安排支出预算 2845.65 万元,其中:,社会保障和就业支出 2723.56 万元,卫生健康支出 53.09 万元,住房保障支出 68.99 万元

遵义市精神病院2022单位预算收支总额与2022年相比,减少1544.42 万元。主要原因是:事业收入安排的项目支出减少 。

单位收入总体情况

遵义市精神病院2022年收入预算总额为2845.65 万元,较上年减少 1544.42 万元主要原因:事业收入减少。其中一般公共预算财政拨款收入 911..65 万元,占2022单位收入的 32.04%较上年增加68.83 万元主要原因:调资及保险住房公积金调增,在编人数增加相应经费增加;政府性基金预算财政拨款收入 0万元,占2022单位收入的 0%较上年增加0 万元主要原因:无此项预算;国有资本经营预算财政拨款收入0 万元,占2022单位收入的 0%较上年增加0 万元主要原因:无此项预算;财政专户管理资金收入0万元,占2022单位收入的0%较上年增加0万元主要原因:无此项预算;事业收入1934万元,占2022单位收入的67.96%较上年减少1613.25万元主要原因:用事业收入安排的基建项目支出减少;事业单位经营收入0万元,占2022单位收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:无此项预算;上级补助收入0万元,占2022单位收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:无此项预算;附属单位上缴收入0万元,占2022单位收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:无下属单位;其他收入 0万元,占2022单位收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:无此项预算;上年结转0万元占2022单位收入的0%较上年增加(减少)0万元主要原因:无此项预算

单位支出总体情况

遵义市精神病院2022年支出预算总额为2845.65万元,较上年减少 1544.42 万元(主要原因:事业收入安排支出减少)。其中:基本支出836.03万元,占2022单位支出的29.38%;项目支出2009.62万元(根据预算要求,事业收入安排的支出1934万全部以项目支出预算的,占2022单位支出的70.62%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体事业运行支出62.46万元,占总支出的2.19%。项目经费为单位完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出,具体为社会保障和就业支出2009.62万元(其中事业收入安排的支出1934万主要用于单位非财政部分聘用人员工资保险、日常运行等,占总支出的70.62%

财政拨款收支总体情况

遵义市精神病院2022年财政拨款总收入一般公共预算财政拨款收入政府性基金预算财政拨款收入国有资本经营预算财政拨款收入911.65 万元,其中:本年收入 911.65万元,占财政拨收入的100%;上年结转0万元,占财政拨款总收入的0%。2022年一般公共预算财政拨款支出911.65万元,其中:一般公共服务支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出 789.56 万元,占财政拨款支出的86.61%;卫生健康支出53.09万元,占财政拨款支出的5.82%;住房保障支出68.99万元,占财政拨款支出的7.57%。2022年政府性基金预算财政拨款支出 0万元,其中:文化旅游体育与传媒支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出 0 万元,占财政拨款支出的0%。

遵义市精神病院2022年财政拨款收支总额与2021年相比,增加68.83万元主要原因:调资及保险住房公积金调增,在编人数增加相应经费增加

一般公共预算支出情况

遵义市精神病院2022年一般公共预算支出总额911.65万元,较上年增加68.83万元主要原因:调资及保险住房公积金调增,在编人数增加相应经费增加。其中:基本支出 836.03 万元,占一般公共预算支出总额的91.71%;项目支出75.62万元,占一般公共预算支出总额的8.29%。基本支出中行政运行支出为  62.46万元,基本工资支出179.88万元,津贴补贴支出53.53万元,绩效工资支出116.76万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出49.25万元,职业年金支出12.37万元,城镇职工基本养老保险缴费支出24.69万元,公务员医疗补助缴费支出28.41万元,其他社会保险缴费支出3.39万元,住房公积金支出 69.99 万元,其他工资福利支出127.02万元。项目支出中一般行政管理事务支出0万元,对个人和家庭的的补助支出中救济费70万元,生活费支出 5.62万元。

一般公共预算基本支出情况

遵义市精神病院2022年一般公共预算基本支出为836.03万元,较上年增加63.21万元主要原因:在编人员增加。其中人员经费773.57万元,占一般公共预算基本支出的84.85%;公用经费 62.46万元,占一般公共预算基本支出的6.85%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助,其中:工资福利支出694.29万元,占人员经费的89.75%;对个人和家庭的补助支出 79.28 万元,占人员经费的10.25%。公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出62.46万元,占公用经费的100%;资本性支出0万元,占公用经费的0%。

一般公共预算“三公”经费支出情况

遵义市精神病院2022年一般公共预算“三公”经费支出预算为0万元,较2021预算数减少0万元、下降0%。主要原因是:严格贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于过“紧日子”有关要求,加强管理,厉行节约,严控“三公”经费支出。其中:公务接待费0万元,比上年减少0万元,下降0%;因公出国(境)费0万元,比上年减少0万元,下降0%公务车购置及运行维护费0 万元,比上年减少0万元,下降0%遵义市精神病院2022年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为 0%。

政府性基金预算支出情况

遵义市精神病院2022年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

国有资本经营预算支出情况

遵义市精神病院2022年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

国有资产占有使用情况

2022遵义市精神病院国有资产原值合计 16147万元,较上年减少1164.76 万元。其中:流动资产 4600万元,固定资产957万元,长期投资0万元,在建工程 11217万元,无形资产112万元,其他资产0万元。

二、政府采购情况

遵义市精神病院2022政府采购预算共470万元,比上年减少1777.77万元,下降79.09%。其中:货物类采购预算共安排 470万元,比上年减少1177.77万元,下降 71.48%;工程类预算共安排0万元,比上年减少600 万元,下降100%。增减变化的原因是:用事业收入安排的新建医院支出减少

政府购买服务情况

遵义市精神病院2022年政府购买服务项目0个,涉及财政拨款预算0 万元。

单位预算绩效管理情况

遵义市精神病院2022年实行绩效目标管理的项目2个,涉及财政拨款预算75.62万元,均为项目支出预算。详见附件

项目支出安排情况

遵义市精神病院2022年项目支出预算为75.62万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是三无对象生活费及衣被费项目70万元,占项目预算总支出的92.57%。

部分专有名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。