威尼斯欢乐娱人城1099|首页|欢迎您!

遵义市务川精神病院 2022年单位预算及“三公”经费预算信息

发布时间: 2022-02-09 16:24 字体:[]

第一部分 遵义市务川精神病院概况

一、单位主要职能

二、单位预算单位构成

三、单位人员构成

第二部分 遵义市务川精神病院2022年单位预算公开报表

一、单位收支总表

二、单位收入总表

三、单位支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算项目支出表

八、一般公共预算“三公”经费支出表

九、政府性基金预算支出表

十、国有资本经营预算支出表

十一、资产情况表

十二、政府采购预算明细表

十三、政府购买服务预算明细表

十四、单位整体支出绩效目标表

十五、项目支出绩效目标表

第三部分 遵义市务川精神病院2022年预算安排说明

一、单位收支总体情况

二、单位收入总体情况

三、单位支出总体情况

四、财政拨款收支总体情况

五、一般公共预算支出情况

六、一般公共预算基本支出情况

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

八、政府性基金预算支出情况

九、国有资本经营预算支出情况

第四部分 其他重要事项说明

一、国有资产占有使用情况

二、政府采购情况

三、政府购买服务情况

四、预算绩效管理情况

五、项目支出安排情况

六、部分专有名词解释

第一部分 遵义市务川精神病院概况

一、单位主要职能

1.机构:遵义市务川精神病院为威尼斯欢乐娱人城1099下属事业单位

2.宗旨:为精神病患者提供医疗康复服务。

3.业务范围:从事精神病人医疗、精神病人保健、“三无”精神病人收养、精神病机理研究。

4.经费来源:财政补助(财政全额拨款)

二、单位预算单位构成

遵义市务川精神病院无下属单位,单位内设科室有办公室、计财股、总务股、医教科、治疗区、康复区。

三、单位人员构成

截至2021年12月31日,遵义市务川精神病院总编制人数  60人,其中:行政编制0人、事业编制60人;实有在职人员44人,其中:行政0人、事业44人;离退休人员24人,其中:离休0人、退休24人。

第二部分 遵义市务川精神病院2022年单位预算公开报表(详见附件)

第三部分 遵义市务川精神病院2022年预算安排说明

一、单位收支总体情况

遵义市务川精神病院2022年初部门预算收入总额为1995.67万元,其中:一般公共预算财政拨款收入785.67万元,政府性基金预算财政拨款收入0万元,国有资本经营预算财政拨款收入0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入1210万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

相应安排支出预算1995.67万元,其中:社会保障和就业支出1887.27万元,卫生健康支出 44.58万元,住房保障支出63.81万元。

遵义市务川精神病院2022年部门预算收支总额与2021年相比,增加16.66万元。主要原因是单位事业收入预计增加。

二、单位收入总体情况

遵义市务川精神病院2022年收入总额为1995.67万元,较上年增加16.66万元,主要原因是单位事业收入预计增加。其中:一般公共预算财政拨款收入785.67万元,占2022年部门收入的39.37%,较上年增加6.86万元,主要原因是单位职工增加,工资及社保基数变化;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占2022年部门收入的0%,较上年无变化;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占2022年部门收入的0%,较上年无变化;财政专户管理资金收入0万元,占2022年部门收入的0%,较上年无变化;事业收入1210万元,占2022年部门收入的60.63%,较上年增加9.8万元,主要原因:预计事业收入增加;事业单位经营收入0万元,占2022年部门收入的0%,较上年无变化;上级补助收入0万元,占2022年部门收入的0%,较上年无变化;附属单位上缴收入0万元,占2022年部门收入的0%,较上年无变化;其他收入0万元,占2022年部门收入的0%,较上年无变化。

三、单位支出总体情况

遵义市务川精神病院2022年支出预算总额为1995.67万元,较上年增加16.66万元(主要原因:预计患者增加,收入支出增加)。其中:基本支出743.65万元,占2022年部门支出的37.26%;项目支出1252.02万元,占2022年部门支出的62.74%。基本支出主要是人员经费及用于保障单位正常运转、完成日常工作任务的支出,具体为机关事业单位基本养老保险缴费支出43.77万元,占总支出的2.19%;机关事业单位职业年金缴费支出33.64万元,占总支出的1.69%;社会福利事业单位支出554.83万元,占总支出的27.8%;其他社会保障和就业支出3.01万元,占总支出的0.15%;住房公积金支出63.81万元,占总支出的3.2%;卫生健康支出44.58万元,占总支出的2.23%。项目经费为单位完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出,具体为提质改造支出20万元,占总支出的1%;“三无”对象生活补助支出20万元,占总支出的1%;遗属生活补助2.02万元,占总支出0.1%。

四、财政拨款收支总体情况

遵义市务川精神病院2022年财政拨款总收入(含一般公共预算财政拨款收入、政府性基金预算财政拨款收入、国有资本经营预算财政拨款收入)为785.67万元,其中:本年收入785.67万元,占财政拨收入的100%。2022年一般公共预算财政拨款支出785.67万元,其中:社会保障和就业支出677.27万元,占财政拨款支出的86.20%;卫生健康支出44.58万元,占财政拨款支出的5.67%;住房保障支出63.81万元,占财政拨款支出的8.12%。2022年政府性基金预算财政拨款支出0万元,其中:文化旅游体育与传媒支出0万元,占财政拨款支出的0%;社会保障和就业支出0万元,占财政拨款支出的0%。

遵义市务川精神病院2022年财政拨款收支总额与2021年相比,增加6.86万元,主要原因是单位职工增加,工资及社保基数变化。

五、一般公共预算支出情况

遵义市务川精神病院2022年一般公共预算支出总额785.67万元,较上年增加6.86万元,主要原因是单位职工增加,工资及社保基数变化。其中:基本支出743.65万元,占一般公共预算支出总额的94.65%;项目支出42.02万元,占一般公共预算支出总额的5.35%。基本支出中事业单位公用经费支出为55.6万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出43.77万元,机关事业单位职业年金缴费支出33.64万元,其他社会保障和就业支出3.01万元,卫生健康支出44.58万元,住房公积金支出63.81万元。项目支出中提质改造支出20万元;三无对象生活补助支出20万元;遗属生活补助2.02万元。

六、一般公共预算基本支出情况

遵义市务川精神病院2022年一般公共预算基本支出为743.65万元,较上年增加64.84万元,主要原因:单位职工增加及社保技术等变化导致预算增加。其中:人员经费688.05万元,占一般公共预算基本支出的92.52%;公用经费55.6万元,占一般公共预算基本支出的7.48%。人员经费主要是工资福利支出、对个人和家庭的补助,其中:工资福利支出642.31万元,占人员经费的93.35%;对个人和家庭的补助支出45.74万元,占人员经费的6.65%;公用经费主要是商品和服务支出和资本性支出等,其中:商品和服务支出55.6万元,占公用经费的100%。

七、一般公共预算“三公”经费支出情况

遵义市务川精神病院2022年一般公共预算“三公”经费支出预算为0.65万元,较2021年预算数无变化。其中:公务接待费0.65万元;因公出国(境)费0万元,比上年减少0万元,下降0%;公务车购置及运行维护费0万元,比上年减少0万元,下降0%。遵义市务川精神病院2022年“三公”经费支出占一般公共预算支出的比重为0.08%。

八、政府性基金预算支出情况

遵义市务川精神病院2022年没有政府性基金预算,因此无政府性基金预算支出。

九、国有资本经营预算支出情况

遵义市务川精神病院2022年没有国有资本经营预算,因此无国有资本经营预算支出。

第四部分 其他重要事项说明

一、国有资产占有使用情况

截至2022年初,遵义市务川精神病院国有资产原值合计  5434万元,较上年增加2000万元。其中:流动资产1262万元,固定资产4422万元,长期投资0万元,在建工程65.2元,无形资产19万元。

二、政府采购情况

遵义市务川精神病院2022年政府采购预算共20万元,比上年增加20万元,增长(下降)100%。其中:货物类采购预算共安排20万元,比上年增加20万元,增长100%;工程类预算共安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%;服务类预算共安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

三、政府购买服务情况

遵义市务川精神病院2022年政府购买服务项目0个,涉及财政拨款预算0万元。

四、单位预算绩效管理情况

遵义市务川精神病院2022年实行绩效目标管理的项目3个,涉及财政拨款预算42.02万元,均为项目支出预算。(详见附件)

五、项目支出安排情况

遵义市务川精神病院2022年项目支出预算为42.02万元,为完成特定的工作任务或事业发展目标而产生的专项经费支出。其中:占比较大的主要是提质改造项目20万元及三无对象生活及衣被费项目20万元,占项目预算总支出的95.19%。

六、部分专有名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出以外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、过路过桥费、保险费、安全奖励费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:遵义市务川精神病院2022年单位预算公开报表(15张).xlsx