您的位置:首页 » 专题专栏 » 机关党建

威尼斯欢乐娱人城1099开展2020年度党支部书记 抓党建工作述职评议考核

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸2月8日下午,市民政局组织召开2020年度直属党支部书记抓党建工作述职评议考核会议。局党组书记、局长宋波同志出席会议并作点评讲话。会议由局党组成员、副局长李顶鑫同志主持,在家局领导、机关党委委员、各直属党支部书记、局机关各科室负责人共20余人参加此次会议。

会上,市民政局第一党支部、市民政局第二党支部、市福利院党支部、市精神病院党支部、市救助站党支部、市福彩中心党支部、局机关离退休党支部书记分别就抓党建工作开展情况,向局党组做了述职报告。

局党组书记、局长宋波同志按照“一述一评”的要求,对述职的党支部进行了逐一点评。他指出,总体来看各支部书记能够坚持问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,坚持从严从实作风,敢于直面问题、深挖根源,大家的述职能够紧紧围绕本单位发展大局和各自重点工作,谈成绩、点问题、理思路,客观中肯、实事求是,是一次严肃认真的述职评议,也是次生动务实的工作交流,肯定成绩,正视差距和不足宋波强调,一是以政治建设为统领,扎实推进思想建设全面进步、全面过硬各直属党支部书记要切实抓好党员干部职工思想教育工作,带头深入学习十九届五中全会精神,抓好工作,带好队伍,使市直民政系统党员干部群众进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是以政治担当为首要,履行全面从严治党主体责任。严格落实支部书记第一责任职责,坚持“书记抓、抓书记”工作模式,切实把管党治党的政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实到行动上,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。三是以组织建设为基础,提升党支部战斗能力。持续开展支部标准化、规范化建设,巩固达标支部创建成果。严肃“三会一课”等组织生活,落实党内规章制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性,加强党内关怀,利用好交心谈心等机制,把党支部打造成服务中心、凝聚人心的坚强战斗堡垒四是以作风纪律建设为抓手,锻造过硬民政干部队伍扎实推进服务型党组织建设理清工作思路、完善服务内容、创新服务形式、提高服务能力、健全服务机制,引导党员干部在制定、完善和执行相关政策、法律法规中为民服务。加强党风廉政建设把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,持续用力正风肃纪,持之以恒纠正“四风”,严格执行中央八项规定,努力营造风清气正的干事创业环境。

李顶鑫同志最后强调,各位支部书记总结工作客观,查找问题准确,剖析原因深刻,思路谋划清晰,充分体现了实事求是的精神和问题导向原则。下步工作中,各直属党支部书记要切实担负起抓党建工作主体责任,教育管理服务好所属党员群众,严格“三会一课”,抓好党建工作提升单位凝聚力、向心力、战斗力,更好服务市委市政府、局党组中心工作。

会上进行了民主测评,与会人员对述职党支部综合情况进行评价。

上一篇:
下一篇: