您的位置:首页 » 专题专栏 » 机关党建

市民政局离退休党支部召开组织生活会暨迎新座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月31日,市民政局离退休党支部召开组织生活会,会上学习了相关文件会议精神,开展了民主评议党员。会议由支部书记黄明刚同志主持,离退休党支部全体党员参加了此次组织生活会。

会上首先传达学习了党的十九届五中全会精神,通报了2020年离退休党支部工作总结。

一是坚持政治理论学习,加强党组织的思想建设。市民政局离退休党支部按照局党组和机关党委的统一安排,通过集中学习、个人自学、现场参观等多种形式,切实引导广大离退休党员干部把思想和行动统一到党中央、省委、市委和局党组的决策部署上来,定期组织离退休老同志进行学习,过组织生活,重点学习党章党规、党的十九大、十九届四中、五中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话,传达中央、省、市相关重要会议精神。针对老同志关心的热点问题讲实情、讲政策,与老同志沟通、交换意观,丰富了老同志的学习内容,开拓了老同志的视野,做到政治上、思想上、行动上与党中央保持一致。

二是充分发挥支部堡垒作用,不断加强离退休党支部建设。按照支部标准化规范化建设要求,不断加强离退休党支部的建设,确保支部组织生活正常有序地开展。一年来,支委班子带领全体离退休老同志,按照局党组的安排部署,始终当好民政工作的指导员、调解员、宣传员、巡视员,积极发挥余热,为遵义民政各项事业的健康发展作出贡献。

三是落实党日活动,丰富离退休老同志学习、生活。离退休支部通过举办茶话会、报告会、座谈会,向老同志们传达各级会议精神,通报全国、省、市民政工作形势。为进一步强化党员党性观念和宗旨意识,丰富老同志的退休生活,使他们感受到组织的温暖和关怀,激励广大党员退休不褪色,离岗不离党。

会上离退休老党员们依次发言,总结过去一年的所见所思,共同期盼来年美好生活。

会议还进行了民主评议,选出了2020年度优秀党务工作者。

上一篇:
下一篇: