您的位置:首页 » 专题专栏 » 机关党建

党建引领丨市民政局领导班子成员为直属事业单位党员干部上党课

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

局党组成员、副局长  郑宏

赴市社会福利院宣讲党的十九届五中全会精神 

12月2日,市民政局党组成员、副局长郑宏赴市社会福利院宣讲党的十九届五中全会精神,为全体党员干部进行了专题党课辅导。 

郑宏强调,民政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,加快推进民政现代化改革,构建现代化民政体系,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴提供坚实民政保障。

郑宏强调,我们党员干部一定要定好自己的位、走好自己的路、办好自己的事。要认真传达学习贯彻党课精神,结合实际对本单位学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出具体安排,全力推进各项重点工作任务。

局党组成员、副局长  李顶鑫

图片

赴市精神病院开展专题党课授课 

12月3日上午9时,市民政局党组成员、副局长李顶鑫到遵义市精神病院,围绕《做一名敢于担当、善于担当、善于作为的合格党员》主题,为全院党员干部、职工讲授了一堂深入浅出、内涵丰富的专题党课。

李顶鑫指出,历史和实践证明,敢于担当,是中国共产党为中国人民英勇奋斗的政治本色和鲜明品格。敢于担当的优良作风和政治本色,是使我们党不断发展壮大,始终走在时代前列的根本原因。敢于担当是实现两个一百年的奋斗目标的现实需求。

党课解答了党员敢于担当的标准,即“党的干部必须坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争”。

最后,李顶鑫强调,做一名有担当的合格党员,要加强理论学习、加强党性教育,抓好思想道德建设,坚定理想信念,对党忠诚,严守党的政治纪律和政治规矩。要坚持学习,练就过硬本领,提升担当能力。要严格廉洁自律,以上率下,凝聚群众之力,回应群众关切。新时代呼唤新担当,新担当需要新作为,每一名党员干部都要敢于担当、善于担当、善于作为,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一篇:
下一篇: