您的位置:首页 » 专题专栏 » 机关党建

市民政局离退休党支部组织开展党日主题活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步强化党员党性观念和宗旨意识,丰富老同志的退休生活,使他们感受到组织的温暖和关怀,激励广大党员退休不褪色,离岗不离党。8月26日,市民政局离退休党支部组织离退休党员赴中国农民工政策发源地--汇川区团泽镇大坎村梦润集团参观学习,深入了解全国劳动模范张明富艰苦创业、党建助企促脱贫、下乡创业振兴乡村探索等创业事迹。

活动中,老党员们在梦润集团总经理张丽鈜的带领下,参观了茅台集团梦润还原土猪养殖观光旅游示范基地、梦润国家级鹌鹑标准化养殖示范区,聆听解说员对梦润集团无污染、零排放的“360天熟猪草饲料喂养”还原土猪规模养殖创新处理方法和标准化的鹌鹑养殖模式的详细介绍。

之后,党员们来到梦润集团总部,参观党支部阵地建设、劳模创新工作室、中国农民工文化陈列馆,观看了张明富带领梦润人和村民修公路、捐资助学、扶贫济困、捐助救灾、抗洪抗雪灾的视频图片资料,听取张明富抡起铁锤砸向贫困的事迹,了解中国农民工政策发源地的由来,深入学习张明富给两任总理的信件内容及总理的来信批示。大家对张明富带领梦润人20多年来下乡创业扶贫、振兴乡村的探索实践、表示高度赞扬,纷纷点赞,认为该“梦润模式”在乡村振兴中有很大的借鉴意义!

在集团总部,党员们观看了微电影《雁归来》,该剧是以张明富女儿张丽鈜为原型,讲述了张丽鈜毕业后放弃出国留学机会,毅然选择下乡创业的真实故事。观影结束后,市民政局离退休党支部书记黄明刚表示,民政系统的年轻党员干部一定要学习张丽鈜坚守初心、回报故土的可贵精神,为民政事业贡献自己的青春和智慧。

通过此次党日主题活动,市民政局离退休老同志欢聚一堂,进一步提高了党支部的凝聚力,丰富党员的精神文化生活,同时坚定了大家老有所为,发挥余热,发挥优势的决心和信心!

上一篇:
下一篇: