您的位置:首页 » 新闻中心 » 通知公示

威尼斯欢乐娱人城1099关于对全市各社会组织2021年度检查工作进行延期的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


各县(市、区)民政局,各市属社会组织:

2022318日,我市下发了《威尼斯欢乐娱人城1099关于开展全市社会组织2021年度检查工作的通知》,明确了社会团体和民办非企业单位网上年检时间为318日至630731日前完成纸质材料报送工作。截至目前,仍有部分社会组织未完成数据核验和年度检查报送工作。根据各地民政部门和部分社会组织反映,因数据核验工作量大年度检查资料收集难以在原定时间完成。据此,经省民政厅研究决定,将2021年度检查工作进行延期。现将有关事项通知如下

1.调整时间安排

网上年检填报时间延期14天,从725-87日将再次对年检系统进行开放,系统开放前,各社会组织可事先做好数据核验和人员信息系统填报工作,以便开网后可及时进行年检报送。各市属社会组织需在87日前完成网上填报工作,930日前完成纸质材料报送。

2.工作要求

从前期数据核验、年度检查报送工作情况来看,部分社会组织存在对年检工作不重视,经办人员对会员情况不清和填报不认真,负责人不认真审定等问题导致填报的业务活动情况和工作总结简单草率、财务会计报告不真实、报表之间逻辑关系不符等情况。请各地认真组织好本级社会组织年检工作,各市属社会组织要高度重视年检工作,严格按照要求切实做好2021年度检查工作,对一年不参检社会组织列入活动异常名录并按照“僵尸型”社会组织进行清理整顿,对连续两年不参检的将依法移交综合执法部门进行撤销登记。省民政厅拟定于720日下午14:30举行年检直播培训会,请未参检社会组织扫码加入,准时参检培训。

2022715

直播培训二维码

上一篇:
下一篇: