您的位置:首页 » 新闻中心 » 基层动态

绥阳:“3+1”推动社会救助工作有序开展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好困难群众基本生活保障和救助工作,2022年来,绥阳县结合城乡低保年度核查工作,按照“应保尽保”“应救尽救”的原则,积极落实“三强化一抽查”工作措施,确保不漏一户、不漏一人,推动社会救助工作有序开展。

一是强化调度。2022年来,召集乡镇(街道)分管领导及社会事务办主任召开了专题调度会、安排会3次,对社会救助工作进行安排部署。

二是强化培训。年度核查前期由局主要领导和分管领导带队,救助中心业务骨干对全县15个乡镇(街道)开展全覆盖业务培训,解读新政策和变化,确保社会救助政策在基层执行过程中不走样、不变味,充分发挥兜底作用。

三是强化督查年度核查期间,局主要领导、县救助中心主任和业务人员到乡镇开展核查工作督查,加强业务指导,了解工作开展情况,力争把问题处理在萌芽状态确保早发现早解决。

四是整合资源,严格抽查。民政局县牵头,联合县财政局乡村振兴局组成两个工作组,查看资料和入户核实等方式,对太白、坪乐等8个乡镇的兜底保障工作进行了抽查。

截止目前,全县共计发放各类困难群众救助3507.2万元,有效保障了困难群众基本生活。

上一篇:
下一篇: