您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局引导行业协会商会为企业减负纾困

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,市民政局引导各市属行业协会商会提升服务能力,通过下调减免会费、反映会员诉求和帮助解决困难等方式,主动为广大会员企业减负纾困。

该局组织各市属行业协会商会认真学习宣传贯彻《国务院关于扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》(国发〔2022〕12号)精神,并通过座谈、培训、宣讲、研讨、编写指引等方式,及时将利好政策信息传达到企业,进一步凝聚共识,提振信心。 

我市部分行业协会商会按照“能免则免、能减则减”原则,降低经营困难会员企业尤其是中小微企业的会费,为助企纾困和稳岗贡献力量。据不完全统计,截至目前,部分行业协会商会已为会员企业减免会费470余万元。

此外,在企业之间供需对接、企业与金融机构开展合作、企业向中介机构进行咨询等不同主体间的沟通交流中,行业协会商会也起到了积极作用。

遵义市白酒行业商会帮助会员企业拓展宣传渠道,促进白酒产品流通;遵义市女企业家商会联系金融机构与会员企业开展座谈会,帮助会员企业了解金融机构服务企业、助推发展的政策措施,并帮助部分会员企业做好相关信贷工作。

下一步,市民政局将引导各市属行业协会商会当好改革发展先锋员、政企沟通联络员、政策舆论护航员、诚信经营示范员,为企业减负纾困发挥积极作用。

上一篇:
下一篇: