您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

民政部社会组织管理局周立副局长一行莅遵调研社会组织工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月25日,民政部社会组织管理局副局长周立一行4人来我市调研社会组织党建、监管执法、综合监管以及促进社会组织高质量发展、发挥社会组织作用等方面的工作,省民政厅副厅长万庆华、省社会组织管理局局长赵卫东市民政局局长宋波、副局长黄静陪同调研。

调研组首先来到仁怀市酒业协会听取工作汇报,对仁怀市酒业协会成立以来在完善内部治理、规范涉企收费、引导行业自律、促进企业发展、承担社会责任等方面进行详细了解。随后,调研组深入湄潭县鱼泉街道金桥村对社区社会组织培育发展工作进行实地指导。金桥村结合群众生产需要、生活需求,指导群众自发成立了8个社区社会组织,各组织积极提供志愿服务、参与社区治理,为助推农村基层社会治理、乡村振兴作出了贡献。调研组对金桥村社区社会组织培育发展和作用发挥给予充分赞赏。

周立副局长指出,社会组织要坚持党建引领,完善内部治理,持续规范行业协会商会涉企收费,帮助会员单位纾困解难,提升依法办会能力;要坚持服务至上,充分发挥好社会组织的桥梁纽带作用,利用自身资源和优势,引导规范行业健康发展,广泛参与公益慈善活动,履行好服务国家、服务社会、服务群众、服务行业职能;要加大宣传力度,培育发展好社区社会组织,挖掘梳理社会组织工作中好的做法,提升社会组织影响力,提升基层治理效能;要确保安全稳定,加强社会组织领域风险隐患防范化解,抓好社会服务机构非营利监管等专项整治工作,助推地方经济发展和社会和谐稳定。

上一篇:
下一篇: