您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

威尼斯欢乐娱人城1099党组召开会议传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神研究贯彻落实意见

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


7月13日,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话精神和在湖北武汉考察时重要指示精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长宋波主持会议。


会议指出,习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话,高度评价了25年来“一国两制”实践在香港取得的成功,深刻总结了“一国两制”在香港的丰富实践和取得的重要经验。全市民政系统要深刻领悟“一国两制”的重大意义,增强忧患意识,树立底线思维,坚决同各种分裂颠覆渗透破坏分子作斗争,维护国家主权、安全、发展利益;要深入贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时重要指示精神,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,要算总账、算大账、算长远账,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,慎终如始抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

会议传达了李克强总理考察民政部、人力资源和社会保障部时的讲话精神。会议要求,全市民政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院关于稳就业、保民生系列决策部署,贯彻好“四个不摘”要求和“渐退缓退”机制,加强动态监测,及时发现失业人员和需纳入低保的对象、临时遇困人员等,在保障和救助上该扩围的扩围,应保尽保、应兜尽兜,防止发生冲击道德底线的事件。加强沟通协调,认真做好救助领域的信访化解,做好散居特困对象照料护理和定期探访,保持社会救助兜底政策总体稳定。要扎实抓好困难群众救助补助资金审计发现问题专项治理工作,严格按照省、市要求,有序推进,确保专项治理工作取得实际成效。

会议传达了谌贻琴书记、李炳军省长在遵调研时的讲话指示精神。会议强调,全市民政系统要把贯彻落实谌贻琴书记和李炳军省长在遵调研时的讲话指示精神,与贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,与市委、市政府的决策部署结合起来,与遵义民政实际结合起来,聚焦新使命、新任务、新要求,在建设省域副中心城市、与贵阳唱好“双城记”、与贵阳毕节打造“金三角”三个发展定位中,找准民政发力点,展现民政担当,体现民政作为,作出民政贡献,以更加务实的工作作风,奋力推动遵义民政事业高质量发展。

会议还听取了驻村帮扶工作汇报,专题研究了乡村振兴工作,进一步研究部署了“讲政治 守规矩 严作风”专项教育工作和安全生产疫情防控工作。

市纪委市监委第五纪检组副组长王光英,市民政局在家领导班子成员,局机关和民政服务中心副科级以上干部,政务大厅民政窗口、各直属事业单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: