您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局党组召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究作风建设和安全生产工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


6月27日,市民政局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和在四川考察时重要指示精神,研究贯彻落实意见。局党组书记、局长宋波主持会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效积累的宝贵经验,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平提出明确要求,为我们推进新时代党的建设新的伟大工程提供了思想引领和行动指南。全市民政系统要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,切实加强反腐败工作的领导,压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任,始终保持正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚定不移将反腐败斗争进行到底营造民政系统风清气正的政治生态环境

会议要求,全市民政系统要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述,全面贯彻中央为基层减负精神,认真落实省委、省政府“来一场整治形式主义、官僚主义的作风革命”“改进作风、狠抓落实”部署要求,对照《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》具体要求,结合民政工作实际,抓好贯彻落实;要时刻牢记党员身份、干部身份,时刻紧绷规矩这根弦,严格遵守党的纪律,将作风建设贯穿于工作和生活的每一个环节,始终将规矩挺在前面,始终保持坚定的政治信念和清醒的政治头脑。

会议传达了省委常委、市委书记李睿在遵义市安全生产大培训大宣讲会上的讲话精神。会议强调,全市民政系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,从“思想认识、能力水平、管理机制”三个方面着手,抓好民政系统安全生产工作。要进一步提高思想认识,充分认识抓好安全生产的极端重要性,着力解决思想认识不足的问题。要进一步强化抓安全生产能力建设,坚决杜绝“事前一无所知,不知问题出在哪里;事中手忙脚乱,不知如何处置;事后稀里糊涂,不知吸取教训”的现象在民政系统发生,补齐能力不足的短板。要进一步健全抓安全生产工作机制,主动加强与应急、消防、水务、市场监管等部门对接,突出抓好消防安全、食品安全和地质灾害防治工作;要压紧压实安全生产各方责任,强化工作督促检查,持续开展安全生产大检查,全面扎实做好安全生产打非治违”专项行动,确保安全生产形势平稳可控。要强化宣传引导,大力宣传安全生产有关法律法规和方针政策,着力营造人人讲安全、时时抓安全的浓厚氛围。时刻关注民政服务对象、社会组织等领域,守牢意识形态阵地,全力确保民政系统绝对安全以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市民政局在家领导班子成员,局机关和民政服务中心副科级以上干部,政务大厅民政窗口、各直属事业单位负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: