您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

杨明成到仁怀市政务服务中心民政窗口开展行政执法监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步规范遵义民政系统行政执法行为,提高行政执法能力和水平,628日,市民政局副局长杨明成仁怀市政务服务中心民政窗口开展行政执法监督检查。

杨明成副局长首先到政务服务大厅婚姻登记处对登记窗口、结婚颁证厅、婚姻辅导室等进行实地查看,并详细了解婚姻登记的相关建设、办理流程、办理情况工作

之后通过听取窗口、业务科室汇报及工作人员现场沟通,了解了“一窗通办2+2”改革推进情况和业务办理情况,持续推进“减证便民”,开展全面推行证明事项告知承诺制等深化“放管服”改革工作情况。

检查过程中,同时随机抽查了今年办理的社会组织行政许可事项卷宗资料,通过检查发现,民政窗口办理行政许可事项的案卷基本做到了实施主体明确、法律依据正确、实施程序规范,内容较为完整,但在执法文书制作、完善签字等方面还存在不规范问题。杨明成副局长针对检查发现的问题提出了整改要求。仁怀市民政局负责同志表示将按照整改要求抓好落实,确保依法办理民政行政许可事项,切实维护公民、法人和其他社会组织的合法权益。

市民政局相关科室,仁怀市民政局相关负责同志陪同。

上一篇:
下一篇: