您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

市民政局开展形式多样的扶贫日活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,为贯彻落实市委、市政府安排部署,在市直民政系统营造脱贫攻坚良好氛围,市民政局近日组织开展了一系列扶贫日活动。

10月15日,市民政局党组书记、局长宋波在党组(扩大)会上安排部署脱贫攻坚工作和扶贫日系列活动。宋波指出,脱贫攻坚已到收官之年,全市民政系统要按照省委“确保高质量、打好收官战”精神,切实抓好社会救助兜底保障工作。要进一步细化工作措施,加强督导检查,确保对象精准,巩固脱贫成果,助力全市脱贫攻坚顺利收官。宋波要求,广大民政干部要以扶贫日活动为契机,扎实做好扶贫日期间募捐、到展馆参观、走访慰问、宣传等工作,进一步提高思想认识,培养为民爱民情怀,推动工作取得实效。市民政局加强经费保障,安排各项慰问经费11600元。

一是组织市直民政系统募捐活动。10月15日,市直民政系统以党支部为单位,组织党员、群众积极参与“携手扶贫济困,防范返贫致贫”公益募捐活动,6个党支部共募捐资金21630元,已如数汇入市扶贫办专用账户,以实际行动践行“扶危济困、奉献爱心”这一中华传统美德。

二是引导社会组织开展募捐活动。下发了《威尼斯欢乐娱人城1099关于开展社会组织参与2020年扶贫日活动的通知》,要求有关社会组织依照“广泛动员,自愿捐赠”的原则,积极组织动员会员单位(个人)参与2020年扶贫日活动,截至目前,遵义市青年创新创业协会、遵义市征途公益协会等11家社会组织共捐款71188元。

三是大力开展东西部协作慈善帮扶工作。市慈善总会携手上海大音曦生基金会,花费50万元为播州、习水等易地扶贫搬迁安置点的1000名贫困家庭妇女提供体检服务。上海浦东新区社会发展基金会捐赠55万元,用于对50名余庆籍2020级贫困家庭大一新生进行一次性资助,以及50名余庆中学2020级贫困家庭高一新生三年助学金。

上一篇:
下一篇: