您的位置:首页 » 新闻中心 » 部门动态

不破楼兰终不还 全力以赴攻难关 ——市民政局开展实地点位测评指标无死角督查指导

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深化全国文明城市建设,充分发挥行业单位对文明城市建设的督查督导作用,切实做好实地考察测评迎检。近日,市民政局按照“行业督导指导、属地落实整改”的原则,对四城区开展了全天候、全覆盖、无死角的专项督查督导行动。

图为:市民政局局长宋波赴红花岗区督导督查

强化调度,全员出战。为切实做好城市管理督查督导工作,结合深化全国文明城市建设工作要求和民政具体职责,市民政局成立由局领导带队,全体干部职工参与的4支专项督查督导工作小组。在确保局常规工作正常开展的前提下,按照片区负责制原则对四城区开展全天候、无死角的地毯式督查督导,每天报送督查情况和整改进度台账。同时,加强市、区联动,强化工作调度,积极配合属地主体责任单位协调解决实地测评指标存在的困难,对发现的问题结合行业规范加强培训指导,督导整改落实到位。

图为:市民政局副局长杨明成到新蒲新区开展督导督查

精准督查,确保实效。本次督查督导专项行动以实地考察位为重点,针对“志愿者服务站点建设”“街面流浪乞讨人员救助”“市民公约、村规民约制定落实”“路名牌维护及公益广告刊播情况”等深化文明城市建设工作民政实地考察责任指标内容,深入街道、社区开展精准督导督查和志愿服务。在督查过程中以严、细、实的工作标准和工作作风,坚持问题导向,着力不足和短板发现,对存在的问题要求责任单位严格按照整改时限,把握时间进度,确保整改实效。

图为:市民政局副县级干部李碧蓉到播州区开展督导督查

持之以恒,至胜方休。通过此次专项督导督查行动,进一步达到了查缺补漏、压实责任的作用,在民政领域形成了良好的深化氛围。全国文明城市复检“大考”将近,市民政局将继续以“不破楼兰终不还”的决心和毅力以更大力度开展民政领域的督导督查,全力以赴做到守土有责、守土尽责,对标找差、补齐短板,常态化、精细化落实各项工作措施,提升文明城市建设水平,为我市复检顺利通过贡献最大力量。

上一篇:
下一篇: